华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广州 >

广州“房叔”涉嫌受贿被“双规” 拥有22套房产

时间:2012-10-23 23:17   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

广州“房叔”涉嫌受贿被“双规”拥有22套房产

10月22日,广州市纪委监察局预防腐败局定期新闻发布会在广州新闻中心举行。纪委相关负责人表示,近日来备受公众关注的番禺“房叔”已因涉嫌经济问题被“双规”,案件正在进一步调查中。“房叔”蔡彬为广州市城市管理综合执法局番禺分局政委,其本人及家庭成员名下拥有22处房?

  中新社广州10月22日电 (王华 穗纪宣)广州市纪委22日下午通报,拥有20多套房产、被网友称为“房叔”的广州市城管局番禺区分局政委蔡彬,因涉嫌受贿及违规经商等问题,纪委已对其实施“双规”,以待进一步调查。

  广州市纪委常委梅河清通报称,现初步查明,蔡彬在任职广州市番禺区公安局副局长,区城管局局长、政委期间,涉嫌利用职务之便收受他人贿赂,违规经商办企业等重大违纪行为。目前,番禺区纪委已对蔡彬立案查处,有关该案调查进展情况将及时予以通报。

  通报还证实,蔡彬及其家人(妻子、儿子)名下共有22套房产,而非此前网传21套。此外,蔡彬的儿子已加入澳大利亚国籍。

  本月初,网上出现贴子晒出,广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬及其家人共有21套房产,当中包括别墅、住宅、商铺、厂房等,总面积超过7000平方米,市值约4000万元人民币以上。该网贴还提供了广州市房管局的《个人名下房产登记情况查询证明》。

  由于蔡彬只是一名正处级干部,月薪不过万元,而其妻也已退休,职务、收入均低于蔡。身为公务人员,家庭财产与收入完全不对称,顿时引起社会关注,网友更送给蔡彬“房叔”的绰号。

  该网贴也立即引入纪检监察部门的注意,广州市纪委介入调查,指示番禺区纪委对“房叔”房产进行逐一核实。

  梅河清还表示,广州市现实行市管干部个人财产网上申报、处级干部纸质申报制,下步将在南沙区开展试点干部家庭财产申报制度。(完)

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广州(148)涉嫌(22)拥有(12)受贿(15)22套(1)双规(5)2(14)10月(27)房叔(7)房产(10)

更多相关资讯