华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广州 >

逾60国客商参展第九届广州国际采购博览会

时间:2012-10-25 01:05   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

  中新网广州10月22日电 (廖丽丽 潘威基)22日,“第九届广州国际采购博览会暨广州国际采购中心常年展”在广州国际采购中心开幕。来自美国、意大利、俄罗斯、英国、法国等超过60个国家和地区的海外商会采购企业参展。

  广州国际采购中心总经理黄宝文表示,广州国际采购中心至今已组织了九届采购展,均取得了成功,“采博会是一个为中国出口企业量身订做的出口专业展。希望以采博会为平台,为参展企业提供一个展示地区品牌和产品品牌的国际平台。”

  黄宝文介绍,本届展会来自60多个国家和地区的海外商会的采购企业已组团进驻国际采购中心,包括华南美国商会、意大利商会、俄罗斯中国总商会、英国商会、香港贸易促进会、中阿联合商会、联合国采购组织等。

  华南美国商会会长哈利?赛亚丁说,华南美国商会目前拥有2000多名会员企业,汇聚跨越国界的全球采购商资源,成就了进出口外贸的亿万订单,“入驻广州国际采购中心后,华南美国商会致力于组织会员企业与国际采购中心合作联手加强内销外贸,促进了两国经贸文化交流与合作。”

  香港贸易促进会中国司副司长唐舸表示对珠三角市场充满期待。“本次展会香港来了几十家采购企业,未来香港贸促会将组织更多的采购团参与其中,积极推动香港与内地的区域经贸合作。”唐舸说。

  当日,中国对外贸易中心、美国驻广州总领事馆商务处、英国驻广州总领事馆商务处、华南美国商会、香港贸易促进会广州代表处等均派出代表出席开幕式。(完)

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广州(148)国际(36)参展(4)博览会(9)采购(2)九届(7)1(30)中新网(158)客商(5)

更多相关资讯