华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁适老化改造试点将开始 困难家庭可免费改造

时间:2018-03-08 21:20   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

南宁市家庭适老化改造试点即将开始

53户困难老年家庭可享免费改造服务

华南新闻网-南国早报南宁讯(记者罗暘 实习生吴显烨 通讯员玉荫达)随着老龄人口不断增加,普通家庭设施在居家养老过程中存在的安全隐患问题愈加突出,不少老年家庭都有对家庭设施进行适老化改造的需要。3月5日南国早报记者获悉,由南宁市老龄办委托民政12349公共服务平台实施的适老化改造试点活动即将启动,特困、孤寡等困难老年家庭,将可享受免费适老化改造的服务。

地面湿滑易摔倒、如厕后起身困难等问题,使得老年人在居家养老过程中存在安全隐患,尤其是独居老人。如果在屋内走廊上安装扶手、将蹲厕改成坐厕,对行动不便的老年人来说会安全不少。给房屋内装上适合老年人使用的各种辅助设施,一般被称为适老化改造。适老化改造的费用少则数百元,多则数千元,对困难、孤寡老人家庭来说也是一笔不小的数目。为帮助困难老年家庭开展适老化改造,民政12349公共服务平台从今天起至3月26日,征集53户困难老年家庭,免费为他们的家庭进行蹲厕改马桶、安装防摔扶手、安装紧急呼救按钮等项目在内的适老化改造。免费改造已包括材料和人工费。

报名参与免费改造的老人,须具有南宁市户籍且居住在南宁市区、年龄在60周岁以上。报名需提供低保、残疾、失能等相关证明材料,报名咨询电话0771-12349。

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(80)改造(10)老化(1)

更多相关资讯