华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁90后美女辞掉银行工作 开蛋糕定制工作室(图)

时间:2018-03-09 03:43   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2018年03月06日 06:54 来源:华南新闻网-当代生活报 作者:黄占玲 编辑:覃鸿图

新时代 我奋斗 我幸福

开栏语

习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话中指出:“新时代是奋斗者的时代。”为深入宣传习近平总书记这一重要思想观点,即日起,本报开设“新时代 我奋斗 我幸福”专栏,弘扬新时代奋斗精神,讲好奋斗者故事,聚焦“奋斗”这一时代主题,展示新时代奋斗者的新风貌新作为,营造竞相奋斗、奋斗幸福的舆论氛围。

90后美女辞掉银行工作 开蛋糕定制工作室

南宁90后美女辞掉银行工作 开蛋糕定制工作室(图)

蛋糕作品。

华南新闻网-当代生活报记者 黄占玲 文/图

核心提示

28岁的南宁姑娘何翠雯是一名糕点师傅,在朝阳广场附近开了一家名为“薇甜”的蛋糕定制工作室。为了干自己喜欢的事业,她一直在努力奋斗。2013年,她不顾家人的反对,坚持创业。之后,靠着研发新品、做良心蛋糕以及真心和顾客打交道,何翠雯成功打开了市场。如今,她打算再寻铺面开一家实体店,将“美味事业”进行到底。

1 辞职创业

第一年就实现盈利

何翠雯大学读的是国际物流专业,是家人为她选的,她真正喜欢的是艺术和创作。大学毕业后,她在一家银行工作,对朝九晚五的生活非常厌倦。偶然的几次机会,她参加了蛋糕DIY(DO IT YOURSELF,意为自己动手),从此便爱上了动手创作的感觉。

于是,在银行工作了大半年之后,她不顾家人的强烈反对,毅然辞职,要自己创业。她先在南宁一家著名的甜点店当学徒,学习制作蛋糕的技术和技巧。因为勤奋和苦心钻研,1年后,她学成了。何翠雯跟姑姑借了一笔钱,在南宁朝阳广场附近开了一家工作室,专职从事蛋糕DIY。

店铺开业后不久正好遇上“六一节”,何翠雯接了好几个订单。那几天,何翠雯几乎没有时间休息。DIY蛋糕需要大量的蛋糕胚,朋友劝她直接去批发蛋糕胚,这样就可以轻松很多,但何翠雯为了让孩子们品尝到最佳口感,她愿意花更多时间和精力去烘烤蛋糕胚。“我有30个小时没合眼,都是盯着烤箱,烘烤了上百个蛋糕胚。”何翠雯说。

靠着蛋糕DIY这一项目,何翠雯在创业第一年便盈利了,但随之而来的,是她患上了职业病。大量接单,让她的颈椎和腰椎都出现了不同程度的损伤,必须要去医院治疗才能缓解。

 下一页 第 [1] [2] [3] [4]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(80)定制(7)辞掉(1)

更多相关资讯