华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁安排206个教育建设项目 一批学校将开竣工

时间:2018-03-09 02:04   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

南宁教育基建项目将领8亿元“大红包”

市直一幼、三十六中江南校区等一批项目在年内开工

南宁安排206个教育建设项目 一批学校将开竣工

华南新闻网-南国早报记者 甘宁 通讯员 梁妮 毕雯

3月2日,南宁市发展改革委正式下达南宁市2018年教育基本建设项目投资计划,南宁市给206个教育基本建设项目发出8亿元“大红包”。

根据本次计划安排,2018年,全市城区范围内将有市教育局直属第一幼儿园、三十六中江南校区、青秀区凤岭北路中学、邕宁区民族中学整体搬迁等一批项目开工;四中五象校区、五象新区第二实验幼儿园、武鸣区标营新区小学、青秀区云景路第二小学等19所学校达到竣工交付条件。这些项目将进一步提升南宁市城区的教育基本公共服务水平。

重点向公办学前教育倾斜

据了解,本次投资计划下达市级筹措资金约9.15亿元,其中市财政8亿元,银行贷款约0.26亿元,中央资金0.89亿元;共安排项目206个,其中续建26个,新建46个,前期55个,竣工结决算79个。建设项目资金实行封闭管理,专款专用,必须严格按有关基本建设资金管理办法进行申报和使用。项目在实施过程中,必须严格按照批准的建设规模和标准进行建设,不得超标准建设,不得在建设过程中擅自更改、扩大规模和标准,确有需要进行调整的,必须上报原审批部门批准。

在建设的学校类别上,针对南宁公办学前教育资源紧缺的情况,主要加强对公办学前教育项目的支持,安排幼儿园项目29个(2017年为18个)。区域布局上,向五象新区倾斜,安排五象新区教育基建项目52个,安排市级财政资金2.7亿元。

各城区将开竣工一批学校

青秀区今年拟竣工交付两所小学,分别是南宁市云景路第二小学,位于云景路中段,是24个班级的完全小学;南宁市月湾路小学,位于月湾路西、云景路南,也是24个班的完全小学。青秀区今年新开工的中学有凤岭北路中学,这是一所48个班的初级中学,位于云景路南面、枫林路东面。

作为五象新区的重要教育配套设施,良庆区今年拟竣工交付三所学校。包括位于五象大道北侧、体强路东侧的良庆区体强中学和良庆区体强小学,体强中学是33个班的初级中学;体强小学是36个班的完全小学。位于五象新区平江路南侧、金龙路西侧的良庆区金龙小学也将竣工交付,规模为24个班。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(80)竣工(7)建设项目(1)

更多相关资讯