华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 情感 >

网友推崇4种接吻最佳口形

时间:2013-01-15 20:17   来源:新浪女性   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

阅读提示:他追求我的时候基本每天分开时都会轻轻地亲吻我。他总说很喜欢我薄薄甜甜的嘴巴,觉得像吃糖。但是现在,每天他下班回来就洗澡上床睡觉,根本连亲我的时间都没有了……

作为人类行为的一种——吻,从古老的示爱方式演变成一种甜蜜的社交享受。然而,随着人们对健康、卫生的日益注重,这个在男人与女人之间最原始的“欲望”竟然变得“尴尬”起来:不吻,情绪在体内憋屈着,伤心;吻了,会否对健康埋下“隐患”,伤身……有网友调戏:情到浓时,管它是恶魔还是吸血鬼,爱了,还是心甘情愿为对方献上红唇!

爱了,就应该“吻”?

爱了,就应该“吻”

爱了,就应该“吻”

“吻好”先要“牙好”

今年25岁的小茹去年刚刚结婚,对象是个高大英俊的年轻小伙子。然而,喜欢浪漫的小茹却对老公婚后一年的“改变”深感不满:“他追求我的时候基本每天分开时都会轻轻地亲吻我。他总说很喜欢我薄薄甜甜的嘴巴,觉得像吃糖。但是现在,每天他下班回来就洗澡上床睡觉,根本连亲我的时间都没有了……”小茹越说越伤心,她坦言曾找老公谈过,但老公的解释却是“都老夫老妻了,整天亲来亲去像个小孩”。

现代心理学有这样一段说法:93%的女子都盼望情人吻她,而男性也喜欢去吻自己所钟爱的女子,因而接吻是男女之间共同的需求和愿望。心理专家认为,接吻还伴随着炽热真挚的爱情和喜悦的心理情感体验,它有助于产生和谐愉快等积极情绪,从而增强人体对疾病的抵抗力——接吻能“强身健体”并由此而来。

在德国,有这样一本书《健康晴雨表———健康生活的艺术》,其中,作者通过现代医学原理以及人类生理组成特征详细解析了接吻的“医疗手段”:促进血液循环、增加人体活力、美容、减肥、消除紧张、增加愉悦、止痛、解除膈肌痉挛、阻止龋齿和牙周病、减压、免疫等,不下20项功能。

那么,是否代表着一吻就能“治百病”呢?对此,很快又有人将接吻的“十宗罪”列举了出来:急性呼吸道疾病、急性病毒性呼吸道感染、咽炎、感冒、疱疹病毒、口炎、幽门螺杆菌引起的胃溃疡、脏手传染的痢疾、开放性肺结核以及大家都不会陌生的“接吻病”(EB病毒感染)。

如果说“一吻定情”是罗曼蒂克,那“一吻致病”着实令人毛骨悚然。“医学上有统计显示,每一次嘴唇对接,就有超过两百种细菌在口腔中相互传送。只不过其中95%左右是对身体健康影响不大的‘无害菌’,但个别人会对其中5%的细菌缺乏抵抗力,就很容易染上疾病。”暨南大学附属第一医院口腔医疗中心主任赖仁发博士解释道。

由此可见,通过“接吻”而患病的概率是很小的,但赖博士还是提醒,若在口腔存在一些疾病的情况下接吻,如牙龈出血、口腔溃疡、牙龈肿痛、牙龈萎缩、牙周病、牙结石、口臭、蛀牙时,就要“冷静”一下。“患有口腔疾病时,口腔里就会有大量的病菌,接吻会‘交换’这些病菌,很容易传染对方”。

四种“最佳口形”

在网络上,一直流传着一种“接吻本能说”,将接吻中所涉及的方式和口形归结于“人类繁衍历程中的一种一直延续使用着的遗俗习惯。有科学家称之为:如同婴儿式的哺乳冲动”。记者找出时下网友推崇的4种接吻方式,请专家稍作点评。

1、 蜻蜓点水式:双唇轻柔互碰,像啄木鸟的慢动作版本。

点评:不会沾染口水、无传染病危险性,适用于初恋情人,两小无猜。

2、 “外交”式:轻轻碰触后迅速分开,有的甚至只轻吻面额、手背,或者面贴面。

点评:流行于国外的一种“打招呼”方式,除了令有洁癖的人感觉不自在外,对健康基本无大碍。

3、 爱情电影式:朱唇微启,互相轻吻。

点评:适用于堕入爱河的恋人,但首先要确认有否“口气”,否则将大煞风景。

4、 法国式:很多人都会想起“舌吻”,以及“深吻”,这好比是男女主角双方“唇枪舌剑”的最好描绘。

点评:“法式湿吻”无疑令人陶醉,建议先将各种口腔疾病处理好,接吻前最好先把牙齿刷干净。

小方法让吻不尴尬

口红过敏

口红有很多很多的类型和品牌,大部分都是无害甚至可以食用的,但也有极个别是会引起过敏反应的,那时候女生的口红简直就一生化武器,杀人于无形。

解决方法:a、让女生洗脸洗嘴。b、接吻前先服防过敏药。

口臭的原因是多种多样的,有的因为喝酒,有的因为抽烟,如果碰到刚吃完大蒜的,就更不爽了。

解决方法:a、吻前刷牙,吃口香糖。b、屏住呼吸,闻不到心不烦。

感冒的时候如果坚持接吻,实在是情深意切了。但如果控制不当,两行垂涎欲滴的鼻涕,那就大煞风景了。

解决方法:a、吻前先擤鼻涕。b、先把感冒治好了再说。

记者陈学敏 通讯员温志勤 羊城晚报

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯