华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 社会 >

广西融水举行成立60周年经济社会发展座谈会

时间:2012-12-05 01:17   来源:中新网广西新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:



      中新广西网12月3日电(记者 杨志雄 黄艳梅)12月1日,广西柳州市融水苗族自治县举行成立60周年经济社会发展座谈会,与会各方对融水县60年来特别是近10年来的发展给予高度肯定,为大苗山科学发展出谋献策。

        广西壮族自治区党委常委、统战部部长范晓莉,广西壮族自治区人大常委会副主任荣仕星,广西壮族自治区人民政府副主席高雄,广西壮族自治区政协副主席蒋培兰,中共柳州市委书记陈刚、柳州市市长郑俊康等领导以及参加融水苗族自治县成立60周年庆典的各级代表团成员单位领导和融水县领导、相关部门负责人参加座谈会。

        中共融水县委书记杨恩维在会上简要汇报融水经济社会发展情况。他说,融水历届县委、县政府立足实际,按照全面可持续发展的要求,走符合融水的发展道路。2011年,融水全县地区生产总值达50.06亿元,是 2002年的4.2倍;全社会固定资产投资55.77亿元,是2002年的27倍;财政收入达4.03亿元,是2002年的5.5倍。“十一五”时期,先后两次荣获“广西科学发展进步县”荣誉称号。今年以来,融水以60周年县庆为契机,狠抓项目建设,以“大建设”促进“大发展”取得实效,主要经济指标都达到预期目标。

        范晓莉在会上表示,自治区党委和政府充分肯定融水县60年来特别是西部大开发10年来所取得的成就。她说,各级各部门要充分认识加快民族地区发展的重要性和紧迫性,以党的十八大精神为引领,抓住机遇、突出重点,在资金上、思路上提供帮助,使融水和其他县市一道,实现到2020年全面建成小康社会的目标。各级各部门要加大扶持力度,为融水经济社会又好又快发展注入强劲动力。

        陈刚在会上说,10年来,在各级党委、政府的关心下,大苗山的基础设施以及民生等各方面有了明显改善,经济社会发展也取得了明显成绩。但由于生产生活条件的限制,融水县目前的发展水平不是很高,许多指标低于全区平均水平,恳请上级领导、相关部门继续给予苗乡更大支持。陈刚还表示,融水为全市乃至全广西作出了许多看不见的奉献,如有效保护了广西的生态和水源。

        广西壮族自治区财政厅、文化厅等代表团成员单位也在会上作了发言,表示将大力支持融水县各项事业发展。完


 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯