华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 体育 >

中国广西选手陆永奥运会举重失手 无缘奖牌

时间:2012-10-19 00:00   来源:中新网广西新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

 
 

        资料图:2008年8月15日,北京奥运会男子举重85公斤级决赛中,中国选手陆永夺冠,成为首位举重大级别上夺金觉得中国选手。中新社发 任晨鸣 摄

 决赛中,决赛 

 

       当地时间8月3日( 北京时间8月4日凌晨),,在伦敦奥运会男子举重85公斤级比赛中,中国广西选手陆永抓举成绩第一,但在挺举比赛中,三次试举205公斤均失败,无缘奖牌。中新社记者 盛佳鹏 摄

         中 新广西网8月4日电 北京时间8月4日凌晨,在伦敦奥运会男子举重85公斤级比赛中,中国广西选手陆永抓举成绩第一,但在挺举中意外失手,三次均未挺举成功,遗憾告别比赛,未能卫冕成功,无缘奖牌。     

       陆永在抓举比赛中,先后成功举起175公斤、178公斤,虽然第三把挑战180公斤未能成功,但他仍以领先第二名3公斤的成绩进入挺举决赛。

        进入挺举决赛,陆永出人意料地三次试举205公斤失败,无缘奖牌。 

       相关资料:

        陆永:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县人,生于1986年1月1日,侗族。在2008年北京奥运会中,陆永获得男子举重85公斤级冠军,实现了中国在举重大级别项目上的重大突破。此举改写了中国南方选手只在小级别举重比赛中获得好成绩的历史,改写了中国没有拿过任何世界大赛举重大级别总成绩金牌的历史,改写了85公斤级举重项目由欧洲人一统天下的历史。此后2009年陆永获得第十一届全运会男子85公斤级冠军,2009年世锦赛冠军,2010年亚运会冠军等。2012年出战伦敦奥运会。
 

        相关新闻
 

        广西侗族运动员陆永出征伦敦奥运会:目标蝉联冠军
手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广西(551)中国(534)举重(3)失手(2)选手(4)无缘(4)奖牌(1)资料(16)奥运会(4)陆永(3)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more