华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 体育 >

金正恩会见美国篮球代表团 称期待密切体育交流

时间:2013-03-01 17:37   来源:新华网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

金正恩会见美国篮球代表团 称期待密切体育交流

金正恩会见美国篮球代表团 称期待密切体育交流

资料图片:2月28日,金正恩与罗德曼并肩观看朝美篮球赛。(视频截图)

原标题:金正恩会见美国篮球代表团

新华网平壤3月1日电(记者杜白羽 张利)据朝中社1日报道,朝鲜最高领导人金正恩2月28日晚会见到访的美国全国篮球协会(NBA)前著名球员罗德曼一行,并进行亲切交谈。

报道说,在朝美混合篮球赛后,2月28日晚朝鲜奥委会为到访的罗德曼一行举行晚宴,金正恩应邀出席,晚宴在友好气氛中进行。

金正恩对罗德曼一行访朝再次表示欢迎。金正恩说:“我很高兴罗德曼一行访朝期间为喜爱篮球的朝鲜青少年学生提供了一次欣赏精彩比赛的机会,期待双方更加密切的体育交流,为增进两国人民的相互理解作贡献。”

罗德曼说,希望美朝两国之间的体育交流继续进行,再次对朝鲜的热情款待表示感谢。

2月28日下午,金正恩偕夫人李雪主出席观看朝美篮球赛,与罗德曼并排就坐在主看台中央观看比赛。比赛以110分比110分打成平局。赛后,朝鲜体育大学向哈林花式篮球队赠送锦旗,罗德曼一行向金正恩赠送美国哈林花式篮球队队服。

2月26日,由哈林花式篮球队组织、罗德曼任团长的美国篮球代表团抵达平壤,对朝鲜进行为期一周的篮球友好交流访问。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more