华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林市大力实施文化惠民工程

时间:2018-03-09 14:20   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)2018年,我市将加快推进重大公共文化设施建设,大力实施文化惠民工程,全面提升公共文化服务效能。这是记者从3月1日召开的全市文化新闻出版广播影视工作会议上获悉的。

据了解,我市实施《玉林市公共文化服务体系建设提升规划》,推进基本公共文化服务标准化建设和基层综合性文化服务中心建设,进一步提升人民群众的文化获得感,加快市图书馆新馆、王力博物馆、市群众艺术馆新馆、市非物质文化遗产展示中心等新建项目的建设进度,进一步强化城市公共文化服务功能。大力实施文化惠民工程,抓好乡镇综合文化站提升达标、村级公共服务中心、数字农家书屋建设及农家书屋出版物补充更新、农村电影公益放映、实体书店基层网点建设等文化惠民工程的实施。举办庆祝自治区成立60周年全民阅读活动,打造“书香玉林”。延伸拓展“1小时文化圈”,打造城市“10分钟社区公共文化服务圈”。深化公共文化机构法人治理结构改革,利用新技术发展数字公共文化服务,广泛开展“全民阅读”活动,向社会推介各类健康有益的书籍,推荐评选自治区特色书店、玉林市“书香之家”。组织开展面向基层、服务群众的文艺创作演出活动,丰富公共文化产品和服务供给,增强城乡群众文化获得感。

原标题:我市大力实施文化惠民工程 增强群众文化获得感

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:惠民(9)玉林市(97)实施(10)

更多相关资讯